離乳食 そぼろじゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき1〜2センチに切って5分水につけおきます。
- 2 人参、玉ねぎ、インゲン、ほうれん草、ブロッコリーは、みじん切りします。
- 3 鍋に水をいれたら1.2の手順の野菜をいれて柔らかくなるまで中火で煮込みます。
- 4 野菜が柔らかくなったらザルに野菜、汁はボールに分けてとります。
- 5 鍋にひき肉を入れて中火で炒めます。肉に火が通ったら野菜と●の調味料を入れてよく混ぜながら炒めます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません