離乳食 ひき肉豆腐 レシピ・作り方

離乳食 ひき肉豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
タンパク質がたくさんとれます。若干、味付きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、キャベツは、みじん切りして柔らかくなるまであらかじめ茹でておきます。
  2. 2 鍋を中火にしてに鶏ひき肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、●の調味料を加えて2〜3分炒めます。
  3. 3 容器に豆腐をもりつけます
  4. 4 鶏ひき肉に火がとおったら、豆腐の容器に加えて出来上がりです。

きっかけ

離乳食の副菜に作りました

おいしくなるコツ

出汁があるだけで美味しいです

  • レシピID:1960016039
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐あんかけ肉豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る