材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ2
- 冷凍パプリカ
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はフォークで数か所刺した後縦半分に切り
1.5cm幅のそぎ切りにする。
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- 2
- ビニール袋に調味料を全部入れ、むね肉を入れてよくもみこみ10~20分ほどおく。
-
- 3
- 片栗粉を入れて揉みこむ。
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- 4
- フライパンにごま油を熱しむね肉を並べ中火で3分ほど焼き裏返し蓋をして弱火で3分ほど焼く。
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- 5
- 別のフライパンで塩コショウしてオリーブオイルで
パプリカを炒め添える。
きっかけ
さっぱりしたむね肉をボリューミーにしてみたくて。