むね肉のガーリック焼き レシピ・作り方

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sakura238
むね肉がジューシーになります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
醤油
大さじ1
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ2
冷凍パプリカ
50g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークで数か所刺した後縦半分に切り
    1.5cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に調味料を全部入れ、むね肉を入れてよくもみこみ10~20分ほどおく。
  3. 3
    片栗粉を入れて揉みこむ。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しむね肉を並べ中火で3分ほど焼き裏返し蓋をして弱火で3分ほど焼く。
  5. 5
    別のフライパンで塩コショウしてオリーブオイルで
    パプリカを炒め添える。

きっかけ

さっぱりしたむね肉をボリューミーにしてみたくて。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 18:36
胸肉もパサつかず、ガーリックも効いて美味しく仕上がりました。パプリカ無くてごめんなさい。
にっこにこABC
はじめまして。 最近むね肉を美味しく食べようと頑張ってます。 作っていただきつくレポも ありがとうございました(^^)

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