シーフードとアボカドのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮と種を取り除いて1cm角に切る。
ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切る。にんにくはみじん切り。シーフードはパッケージの表記に従い解凍しておく。 - 2 弱火で熱したフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
- 3 中火にし、シーフードを入れて炒める。火が通ったらアボカドとミニトマトを入れ、塩コショウしたら強火にし、全体に味がなじむように炒める。
- 4 味が足りないと感じる方は味の素少々入れると味がひきしまります。(嫌な人は入れないで下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません