小松菜しらす卵の3色和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小松菜 1わ
- しらす 40〜50g
- 卵 1個
- 牛乳 小さじ1
- 油 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 卵に牛乳を入れてよく混ぜる
-
2
フライパンに油を少々引いて
炒り卵を作る -
3
ボウルに
ゆでた小松菜を適当な大きさに切って
炒り卵、しらすを入れる
めんつゆで和えて出来上がり
きっかけ
色どり綺麗だなぁと思って合わせてみした
おいしくなるコツ
しらすに塩分があるのでめんつゆはお好みの濃さに調整してください。小松菜は根っこまで食べて栄養満点!砂が混じってる時があるのでよく洗ってください。小さめに切って盛り付けるとお花咲いてるみたいに飾りにもなります❣️
- レシピID:1960015960
- 公開日:2021/11/30
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