小松菜しらす卵の3色和え レシピ・作り方

小松菜しらす卵の3色和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
簡単にもう一品

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵に牛乳を入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油を少々引いて
    炒り卵を作る
  3. 3 ボウルに
    ゆでた小松菜を適当な大きさに切って
    炒り卵、しらすを入れる

    めんつゆで和えて出来上がり

きっかけ

色どり綺麗だなぁと思って合わせてみした

おいしくなるコツ

しらすに塩分があるのでめんつゆはお好みの濃さに調整してください。小松菜は根っこまで食べて栄養満点!砂が混じってる時があるのでよく洗ってください。小さめに切って盛り付けるとお花咲いてるみたいに飾りにもなります❣️

  • レシピID:1960015960
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ炒り卵しらす
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る