アプリで広告非表示を体験しよう

お野菜たっぷり♥️鱈の生姜餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかままさん
生姜と餡かけで体も心もぽっかぽかに(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
1/8
人参
1/3
玉ねぎ
1/2
4切れ
小麦粉
大2
生姜(チューブ)
小2
☆水
200ml
☆顆粒だし
小1
☆しょう油
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
水溶き片栗粉
水大1片栗小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、人参を細切りにする。
  2. 2
    鱈は塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
    余計な粉は振り落とす。
    フライパンに油をしき、鱈を並べ入れる。
    両面に火を通す。
  3. 3
    鱈を一旦取り出し、油を足し、生姜小さじ2を入れ、細切りにした野菜を全て入れる。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら☆のだし汁を全て入れる。
    野菜がくたくたになったら、水溶き片栗粉を入れとろみを付ける。
  5. 5
    鱈の上に餡かけをかけて完成♪

おいしくなるコツ

お野菜がしんなりするまで煮詰めます♪

きっかけ

鱈が安い時に大人も子供も喜べるメニューを考えました(^^)

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

わかままさん 小さい子供が居て野菜を沢山食べさせることを意識して料理をしています♪ あまり時間をかけず工夫しながら出来るレシピを公開していけたらなと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 03:54
とても美味しかったです
あやそうママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする