豚肉ネギ塩ダレ レシピ・作り方

豚肉ネギ塩ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
ネギをたくさん使います。かぜ予防に良いメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは、みじん切りします。
    長ネギ、玉ねぎ、キャベツは、食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに手順1で切った野菜を入れて中火で炒めます。
  3. 3 塩、うまみ調味料を加えます。
    野菜に火が通ってしんなりしたら皿にうつしておきます。
  4. 4 野菜を炒めたフライパンをそのままつかいます。豚こまをほぐしながら入れて弱火で炒めます。
  5. 5 豚肉に火が通ったらフライパンに野菜を戻します。●の調味料を加えて弱火で5分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付けてブラックペッパーを絡めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

ニンニクとねぎが食欲をそそる良い香りがします。

  • レシピID:1960015720
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食玉ねぎ長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る