豚肉ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは、みじん切りします。
長ネギ、玉ねぎ、キャベツは、食べやすいサイズに切ります。 - 2 オリーブオイルをひいたフライパンに手順1で切った野菜を入れて中火で炒めます。
-
3
塩、うまみ調味料を加えます。
野菜に火が通ってしんなりしたら皿にうつしておきます。 - 4 野菜を炒めたフライパンをそのままつかいます。豚こまをほぐしながら入れて弱火で炒めます。
- 5 豚肉に火が通ったらフライパンに野菜を戻します。●の調味料を加えて弱火で5分炒めます。
- 6 お皿に盛り付けてブラックペッパーを絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/11/23 16:27作ってみました