簡単エビマカロニグラタン レシピ・作り方

簡単エビマカロニグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
かしまゆかり
かしまゆかり
簡単グラタンです。
チキンではなくえびで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを抜き酒にしばらくつける。玉ねぎはスライス。
  2. 2 マカロニは別茹でしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、エビを炒める。
  4. 4 エビに火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 バターを入れさらに炒めて小麦粉をいれてなじませる。
  6. 6 牛乳とブイヨンを入れてとろみがつくまで火にかける。塩コショウで味を整える。
  7. 7 とろみがついたらマカロニをいれて、グラタン皿にもってチーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

えびがあまっていたので

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり。 くだいたシャケをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1960015679
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン小エビむきえびシーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る