簡単エビマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを抜き酒にしばらくつける。玉ねぎはスライス。
- 2 マカロニは別茹でしておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、エビを炒める。
- 4 エビに火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
- 5 バターを入れさらに炒めて小麦粉をいれてなじませる。
- 6 牛乳とブイヨンを入れてとろみがつくまで火にかける。塩コショウで味を整える。
- 7 とろみがついたらマカロニをいれて、グラタン皿にもってチーズをかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
3 件
チキンではなくえびで作ってみました。