ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kimiki
kimiki
おもてなし料理としても使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★下準備★
    玉ねぎは薄切り
    じゃがいもは1㎝角に切る
    ほうれん草は下茹でし2〜3㎝幅に切る
    ベーコンは1㎝幅に切る

    パイシートは室温に戻しておく
  2. 2 ボウルに卵・牛乳・パルメザンチーズ・塩コショウを入れて混ぜておく
    そこへ①のほうれん草を加える
  3. 3 ベーコン・玉ねぎ・じゃがいもをフライパンで炒める
    あら熱が取れたら②のボウルに入れてよく混ぜる
  4. 4 パイシートを麺棒で伸ばし型(18㎝タルト型)に敷きフォークで底に穴を開け、
    そこへ具材を流し入れる
  5. 5 予熱しておいた200℃のオーブンで約25分焼いたら完成!

きっかけ

お店の味を再現してみたくて作ってみました

  • レシピID:1960015627
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン簡単おもてなし料理
kimiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/10/27 05:11
    ほうれん草とベーコンのキッシュ
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る