ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★下準備★
玉ねぎは薄切り
じゃがいもは1㎝角に切る
ほうれん草は下茹でし2〜3㎝幅に切る
ベーコンは1㎝幅に切る
パイシートは室温に戻しておく -
2
ボウルに卵・牛乳・パルメザンチーズ・塩コショウを入れて混ぜておく
そこへ①のほうれん草を加える -
3
ベーコン・玉ねぎ・じゃがいもをフライパンで炒める
あら熱が取れたら②のボウルに入れてよく混ぜる -
4
パイシートを麺棒で伸ばし型(18㎝タルト型)に敷きフォークで底に穴を開け、
そこへ具材を流し入れる - 5 予熱しておいた200℃のオーブンで約25分焼いたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/10/27 05:11美味しくできました。
ありがとうございました。