野菜たっぷりコチュジャンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、切った野菜と油揚げ、1番出汁をいれて中火で煮込みます。
- 2 ニンニクは、すりおろして鍋に入れます
-
3
沸騰したら火を止めて、味噌、コチュジャンをとかします。
最後に絹豆腐をスプーンですくいながらいれます。
形が微妙に崩れたくらいが味見が染みやすいです。 - 4 器に盛り付けて完成です
きっかけ
寒い日にスープが飲みたくて作りました
おいしくなるコツ
1番出汁がない人は、ほんだしでも大丈夫です。 出汁と油揚げの油、野菜のうまみだけで十分美味しいです
- レシピID:1960015568
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/30 12:58すぅちゃちゃんさん
こんにちは
あるもので失礼します
先日はつくレポ有難うございました
ヾ(˙❥˙)ノ