豚肉と小松菜のごましょうが炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のごましょうが炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
しょうがの味がアクセントです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 小松菜 1わ
  • 冷凍パプリカ 50g
  • おろししょうが(調味料) 大さじ1/2
  • 水(調味料) 大さじ1
  • 酒(調味料) 大さじ1
  • 濃縮めんつゆ(調味料) 小さじ1
  • ごま油(調味料) 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り塩コショウを少々ふる。小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。
  2. 2 ごま油を熱し豚肉を焼き色がつくまで炒め、パプリカ・小松菜の茎を炒める。
  3. 3 合わせ調味料を加え強めの中火で汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 小松菜の葉を加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1960015531
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜生姜(新生姜)簡単夕食
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る