ミニみたらし団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だんご粉 100g
- 水 80cc
- 砂糖 小さじ2
- ★みたらしタレ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 150cc
作り方
-
1
だんご粉、水、砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
耳タブくらいの硬さになったら10個分に丸める。 - 2 沸騰したお湯にだんごを入れ、5分ほどしっかりと茹でる。
- 3 茹で上がったらざるにあげ、冷水で冷やす。
-
4
鍋にみたらしのタレの材料を全て入れ、弱火〜中火でダマにならないようしっかりと混ぜ続ける。
透明感ととろみがついたら完成 - 5 冷やしておいただんごを2個ずつ楊枝に刺し、たっぷりとタレをつけたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません