ミニみたらし団子 レシピ・作り方

ミニみたらし団子
  • 約15分
  • 300円前後
kimiki
kimiki
食べたいと思った時に簡単に作れます

材料(2人分)

  • だんご粉 100g
  • 80cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ★みたらしタレ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 だんご粉、水、砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
    耳タブくらいの硬さになったら10個分に丸める。
  2. 2 沸騰したお湯にだんごを入れ、5分ほどしっかりと茹でる。
  3. 3 茹で上がったらざるにあげ、冷水で冷やす。
  4. 4 鍋にみたらしのタレの材料を全て入れ、弱火〜中火でダマにならないようしっかりと混ぜ続ける。
    透明感ととろみがついたら完成
  5. 5 冷やしておいただんごを2個ずつ楊枝に刺し、たっぷりとタレをつけたらできあがり

きっかけ

出来立てを食べてみたいと思い作りました

  • レシピID:1960015426
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子簡単お菓子だんご
kimiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る