うどん(ちゃんぽん風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- カット野菜(もやし、ねぎ、人参) 1袋
- 【スープ】
- 【A】水 800g
- 【A】創味シャンタン or 味覇 大2(30g)
- 【A】オイスターソース 小1(6g)
- 【A】酒 大2(30g)
- 【A】本みりん 大2(36g)
- 【A】濃口醤油 小1(6g)
- 【A】牛乳 大4(60g)
- 【A】うま味調味料 3振り
作り方
- 1 鍋にカット野菜と【A】を入れて火に掛け、野菜がしんなりするまで煮る。
- 2 うどんを指定どおり茹でる。
- 3 器に1と2を盛る。
- 4 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/05/02 11:47参考にさせていただきました。美味しかったです♪