うどん(ちゃんぽん風) レシピ・作り方

うどん(ちゃんぽん風)
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • カット野菜(もやし、ねぎ、人参) 1袋
  • 【スープ】
  • 【A】水 800g
  • 【A】創味シャンタン or 味覇 大2(30g)
  • 【A】オイスターソース 小1(6g)
  • 【A】酒 大2(30g)
  • 【A】本みりん 大2(36g)
  • 【A】濃口醤油 小1(6g)
  • 【A】牛乳 大4(60g)
  • 【A】うま味調味料 3振り

作り方

  1. 1 鍋にカット野菜と【A】を入れて火に掛け、野菜がしんなりするまで煮る。
  2. 2 うどんを指定どおり茹でる。
  3. 3 器に1と2を盛る。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

  • レシピID:1960015277
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/05/02 11:47
    うどん(ちゃんぽん風)
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る