カフェ風 玉子とほうれん草ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子に塩、マヨネーズ、うまみ調味料、牛乳を入れたら泡立て器で混ぜます。
- 2 中火でフライパンに油をひいて卵をいれます。玉子のふちが焼けてきたら菜箸でふちをぐるっと取り真ん中で軽くかき混ぜ半熟の状態で別皿に置きます。
- 3 バターが溶けたらほうれん草をいれて塩コショウを少々ふって炒めます。
- 4 玉子を入れたらチェダーチーズを入れてさっと混ぜたら火を止めます。チーズは、余熱でとけます。
きっかけ
定番の玉子料理をアレンジしてオシャレにプレート盛りをして旦那さんのお昼ごはんにしました。
おいしくなるコツ
玉子にした味がついているしチェダーチーズの塩気とバターの風味だけでかなり美味しいです。
- レシピID:1960015231
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません