ミートローフ風ハンバーグ レシピ・作り方

ミートローフ風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
お野菜やチーズがとても合います。白いごはんが進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、玉ねぎ、水切りした豆腐(ペーパータオルで包んでレンジで1分チンしてください)パン粉、塩コショウして混ぜます。
  2. 2 まな板にラップをひいたらひき肉を広げます。
  3. 3 チェダーチーズ、インゲン、人参を並べて巻きます。
  4. 4 両面しっかり焼けたら完成です。

きっかけ

お弁当用のおかずにもできるように作りました。

おいしくなるコツ

チェダーチーズを入れると塩気がプラスされて美味しくなります。

  • レシピID:1960015179
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグその他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る