苦味をマイルドに、ゴーヤの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
夏野菜の代表ゴーヤを食べやすく調理しました

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
厚揚げ
1枚
ニンジン
30g
大1
☆赤味噌
大2
☆蜂蜜
大2
☆マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    ニンジンは半分に切ってから3ミリ厚さに切る。
    ゴーヤは4つに切リさらに半分に切ってから種を取り、縦4本くらいに切る。厚揚げは5ミリ厚さの拍子切り。
  2. 2
    ☆を混ぜる。
  3. 3
    フライパンを温めて油を引き、ニンジンとゴーヤを数分炒める。
  4. 4
    厚揚げを入れて、温まった状態になったら2を混ぜて火を消す。

おいしくなるコツ

野菜は硬めが良いです。

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを美味しく食べたくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする