苦味をマイルドに、ゴーヤの甘味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンジンは半分に切ってから3ミリ厚さに切る。
ゴーヤは4つに切リさらに半分に切ってから種を取り、縦4本くらいに切る。厚揚げは5ミリ厚さの拍子切り。
-
- 2
-
- ☆を混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを温めて油を引き、ニンジンとゴーヤを数分炒める。
-
- 4
-
- 厚揚げを入れて、温まった状態になったら2を混ぜて火を消す。
おいしくなるコツ
野菜は硬めが良いです。
きっかけ
家庭菜園のゴーヤを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません