【ソイフード】大豆deいももち レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 水煮大豆 正味120g
- じゃがいも(皮をむいて) 250g
- コーン 50g
- 片栗粉 大さじ1.5
- ピザ用チーズ 50g
- 油 適量
- 無調整豆乳 大さじ3
- スイートチリソース 大さじ1
作り方
- 1 材料はこちら。
-
2
チーズは、6等分してギュッと握って丸めておく。
じゃがいもは、潰せる程度にゆでておく。 - 3 水煮大豆と、ゆでたじゃがいもを潰し、コーンと片栗粉と一緒に混ぜ合わせる。
- 4 3.の生地を6等分し、真ん中に2.のチーズを入れて成形する。
- 5 油をひいて焼く。
- 6 豆乳とスイートチリソースを混ぜ合わせたソースを付けて頂く。
きっかけ
家族みんな、いももちが好きなので、水煮大豆をたっぷり入れて、ソイフードにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
水煮大豆は、ビニール袋に入れて上から麺棒を転がすと簡単に潰せます。焼く時にチーズが出て来ない様に、きっちり包んで下さい。そのまま食べても、ソースを付けても美味しいです。
- レシピID:1960015059
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません