【ソイフード】大豆deいももち レシピ・作り方

【ソイフード】大豆deいももち
  • 約10分
ソイフードマイスターみんなのレシピ
ソイフードマイスターみんなのレシピ
<松平しの考案レシピ>いももちに水煮大豆を加えることでたんぱく質アップ!ソースは、豆乳とチリソースを合わせてまろやかなお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら。
  2. 2 チーズは、6等分してギュッと握って丸めておく。
    じゃがいもは、潰せる程度にゆでておく。
  3. 3 水煮大豆と、ゆでたじゃがいもを潰し、コーンと片栗粉と一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4 3.の生地を6等分し、真ん中に2.のチーズを入れて成形する。
  5. 5 油をひいて焼く。
  6. 6 豆乳とスイートチリソースを混ぜ合わせたソースを付けて頂く。

きっかけ

家族みんな、いももちが好きなので、水煮大豆をたっぷり入れて、ソイフードにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

水煮大豆は、ビニール袋に入れて上から麺棒を転がすと簡単に潰せます。焼く時にチーズが出て来ない様に、きっちり包んで下さい。そのまま食べても、ソースを付けても美味しいです。

  • レシピID:1960015059
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅大豆豆乳
ソイフードマイスターみんなのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る