ニラとキャベツのお好み焼き!ゆりさん風 レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- みじん切りキャベツ 200g
- 1㌢カット、お家ニラ 1/2わ位
- 薄力粉+片栗粉 100~+大1
- 卵 2個。
- 野菜だしの素 パッパッパ適量
- 水 100~150cc位適量!
- マヨネーズ、お好み焼きソース 適量
作り方
- 1 ニラ、キャベツを荒いみじん切りにして、袋に入れる→
- 2 その中に→卵白2個分、薄力粉と片栗粉、水を混ぜ合わせてください→ザックリ混ぜる。
- 3 フライパンに油大1を熱して
- 4 【2】を入れて丸く形を作る→野菜のダシの素を上からパッパッパとかける。
-
5
両面を焼き目をつけながら焼く。
マヨネーズお好み焼きソースを適量トッピングして 。→ - 6 皿に盛付マヨネーズお好み焼きソースと刻みニラと卵黄を中心に載せ頂く
きっかけ
キャベツの外大きい葉でロールキャベツを作り中が残りました。お家でニラがたくさんできました。今日はお一人様ご飯にお好み焼き風に焼きました→分量は大体ですが、まあまあ参考にしてください~
おいしくなるコツ
キャベツの水分を練り過ぎて出さない→ザックリまぜる 片栗粉は水分を止めてカリッとさせるために入れてみました。
- レシピID:1960015038
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません