アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
一束
白ごま
小さじ1
小松菜
一束
白すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と、小松菜は一口サイズに切り、お湯でしんなりするまでゆでます。
  2. 2
    ほうれん草と小松菜は余熱が冷めたら、絞り水気を切ります。
  3. 3
    ボウルに、ほうれん草、小松菜、砂糖、白すりごま、白すりごま加えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜を消費したく作りました

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 19:06
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする