ピーマンの煮びたし レシピ・作り方

ピーマンの煮びたし
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • サラダ油 大1(12g)
  • 【A】水 100g
  • 【A】酒 大2(30g)
  • 【A】濃口醤油 大1(18g)
  • 【A】本みりん 大2(36g)
  • 【A】和風顆粒だし 小2(6g)
  • 【A】うま味調味料 2振り

作り方

  1. 1 ピーマンを適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、1を焦げ目がつくまで炒める。
  3. 3 【A】を入れて、中火で3分間煮る。
  4. 4 火を止めて冷まして、味を含ませる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

  • レシピID:1960014906
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る