ピーマンの煮びたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 5個
- サラダ油 大1(12g)
- 【A】水 100g
- 【A】酒 大2(30g)
- 【A】濃口醤油 大1(18g)
- 【A】本みりん 大2(36g)
- 【A】和風顆粒だし 小2(6g)
- 【A】うま味調味料 2振り
作り方
- 1 ピーマンを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、1を焦げ目がつくまで炒める。
- 3 【A】を入れて、中火で3分間煮る。
- 4 火を止めて冷まして、味を含ませる。
- 5 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません