ネギもやし卵スープ レシピ・作り方

ネギもやし卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、ごま油をひき
    もやし、ネギををしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に鶏ガラスープの素、水を加えたら、溶き卵を回し入れ半熟に固まったら器に盛り、ラー油を垂らして完成です。

きっかけ

もやしを消費したく作りました

  • レシピID:1960014806
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2021/08/22 20:00
    ネギもやし卵スープ
    三つ葉も入れてみました!
    とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る