大根と手羽元の炒め煮 レシピ・作り方

大根と手羽元の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
実家の母がいつも作っていた煮物です。
大根に鶏肉の旨みがしみて美味しいです♪

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 600cc
  • 鶏手羽元 4本
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • ちくわ 4本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根・にんじんを食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油を熱し
    手羽元、大根、にんじんを軽く炒める。
  3. 3 水・調味料を加え強火にかけてアクが出たらとり糸こんにゃくとちくわを入れて落し蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。

きっかけ

我が家の定番料理です。

  • レシピID:1960014706
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物その他の鶏肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る