【簡単】瓜とトマトのお出汁漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
瓜は中ワタを取り、皮をむいて一口大に切る。
ミニトマトは湯むきして皮を取り除く。 -
2
★を混ぜ合わせ、鍋に入れて火にかける。
温まってきたら下ごしらえをした瓜を加えて、火が通るまで中火で煮る。 -
3
耐熱容器に湯むきしたミニトマトを入れる。
瓜に火が通ったら汁ごとミニトマトが入った耐熱容器に移し、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れて一晩置く。 - 4 お好みでとろろ昆布や大葉をトッピング♪
きっかけ
トマトのお出汁漬けを作ったら美味しくできたので、瓜を使っても美味しくできるんじゃないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでとろろ昆布や大葉を乗せてもらうと、旨味や風味がさらに加わるので、より美味しく食べられます♪
- レシピID:1960014633
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- 出汁煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一見手の込んだように見えて簡単にできるので、
おもてなし料理にも使えます!