かにかまあんかけ レシピ・作り方

かにかまあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • カニカマ 2本
  • 2個
  • ☆創味シャンタン 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 かにかまは、縦に細くさきます。
  2. 2 ボウルに、卵、塩こしょう、かにかまを加えよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、半熟になるまでかき混ぜたら、器に盛ります。
  4. 4 フライパンに、☆を加えとろみがつくまで加熱したら、3にかけます。
  5. 5 最後に、刻みネギを散らしたら完成です

きっかけ

かにかまを消費したく作りました。

  • レシピID:1960014619
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る