ジャガ芋と法蓮草としめじのバター醤油トマト炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芽をとったじゃがいも(大きいものは一口大になるように切る)とほうれん草を洗い、茹でる。
しめじは石づきをとり手でほぐす。
ほうれん草とじゃがいもが茹ったら火をとめ水をきる。 - 2 熱したフライパンにバターをしきしめじとじゃがいもをいれ粗挽き塩胡椒をふる。
-
3
水とホールトマト缶をいれる。
トマト缶がなじんだら食べやすいサイズにきったほうれん草をフライパンにいれる。 -
4
チューブ入りニンニクと醤油をいれ、かきまぜながら熱する。
じゃがいもに汁がよくからんだら火をとめ皿にもり完成!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので安い食材と家にあるものを組み合わせてお酒の肴にもなるような一品をつくりたくて。 ホールトマト缶が微妙にあまったので消費したくて。
おいしくなるコツ
手順4で水気が1/3ほどになったら火をとめる。
- レシピID:1960014567
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとトマトのまろやかな酸味