わかめズッキーニとツナののっけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニを洗い水をきり写真のように一口大の薄めに切る。
生さしみわかめをやや細かくきる。 -
2
ビニール袋に手順1をいれかるくなじませるように4〜6回ほどもむ。
水気がでたら絞って捨てる。 -
3
皿に水をきり大きめの賽の目切りにした木綿豆腐をのせ万能ねぎをふりかける。
手順2を好きな分量のせ、ツナ缶を真ん中にのせて、山椒をふり完成!
きっかけ
ズッキーニをいただいたのでラタトゥユ以外でアレンジして安価な材料をくみあわせてつくってみたくて。
おいしくなるコツ
手順2でズッキーニがややくたっとするまで冷蔵庫で放置してから手順3にうつること。
- レシピID:1960014422
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりの爽やかなご飯にもあう、副菜です。
お肉が苦手、食べられないかたのタンパク源に∩^ω^∩