失敗なし!絶品、なすとウインナーのミートチーズ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすを輪切りにする。温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、両面こんがり焼く。耐熱容器になすと、斜め切りにしたウインナーを並べる。
- 2 1の上にミートソースをかける。
- 3 2の上にチーズをのせる。
- 4 オーブントースターに入れて焼く。表面のチーズに焦げ目がついたらとりだし、パセリを振ったら完成♪
きっかけ
余ったミートソースがあったので、あとは家にあるもので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
ミートソースにしっかり味があるのと、ウインナー、チーズにも塩味があるので、味付けは特にしませんが、しっかりと美味しい味になります(^^)チーズをたっぷりかけると、まろやかです(^^)
- レシピID:1960014314
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
2 件