完熟パイナップルとエビのピザ レシピ・作り方

完熟パイナップルとエビのピザ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Belleちゃん大好き
Belleちゃん大好き
パイナップルを丸ごと買いました!食べきれず余ってしまったのでピザにアレンジしました♡夏にピッタリ、エビと良く合います!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をフラパンで炒める
  2. 2 ピザ生地に炒めたひき肉を均等に敷きつめる
  3. 3 とろけるチーズをふりかけ、千切りにしたピーマン、玉ねぎ、5ミリ角に切ったパイナップル、解凍したむきエビを均等に敷きつめる
  4. 4 220度にヨネックスしたオーブンで12分加熱したら完成です!

きっかけ

台湾パイナップルを購入しましたが、普通に食べるのに飽きてしまったのでピザのトッピングにしました!

おいしくなるコツ

具材はまんべんなく、ピザ生地に敷きつめるとどこを食べても美味しいです(๑´ڡ`๑)

  • レシピID:1960014306
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザむきえび豚ひき肉パイナップル
Belleちゃん大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る