豚ももと玉ねぎピーマンの肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎの皮をむき写真のように一口大に切る。
豚ももブロック肉を一口大にきり黒胡椒と塩をふる。
エノキは下の部分を切り取り半分に、生姜は粗めのみじん切りにする。
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- 2
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- 熱したフライパンにごま油をしき、豚ももブロック肉とエノキをいれ焼く。
肉の表面に焼き色がついたら種をとり短冊切りにしたピーマン、玉ねぎをフライパンにいれる。
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- 3
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- 手順2を焼いている間に水菜の下の部分を切り取り食べやすいサイズにきり皿にもる。
プチトマトを添える。
予め写真のように作っておいた玉ねぎの酢漬けを水菜にからませておく。
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- 4
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- エノキがしんなりしたら水と醤油をフライパンにまわしいれる。
フライパンに蓋をして水気がほとんどなくなったら火をとめ手順3の皿に盛る。
ポン酢をかけて完成!
おいしくなるコツ
手順4で焦げないようにやや弱火で熱する。
きっかけ
玉ねぎの足がつきそうだったので急遽使い切りたくて。
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