カボチャと玉ねぎのニンニクカレー レシピ・作り方

カボチャと玉ねぎのニンニクカレー
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
カボチャを2手順にわけて調理してつくる炒めない野菜トロトロカレーです♪
肉なしですが甘めのカレーで食べやすいのでお子様にもおすすめです。

材料(3〜4人分)

  • カレールー 1/2箱
  • 玉ねぎ 1個
  • 西洋カボチャ 1/2個
  • ニンニク 3〜4粒
  • ニンジン 1本
  • 手羽元の茹で汁(下茹でした水) 650ml

作り方

  1. 1 鍋に手羽元の茹で汁をいれる。
    カボチャを半分にきり種をとり半分は細かめに切り鍋にいれる。
    もう半分は一口大にきり器にいれておく。

    鍋を火にかける。
    ニンニクの皮をむく。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき根をとり写真のようにきる。
    手順1が沸騰したら鍋に玉ねぎと一口大にきったにんじんをいれる。
    再度沸騰したら中火〜弱火にし、鍋に蓋をして5〜6分煮る。
  3. 3 鍋に手順1の器の中のカボチャと、ニンニクを水につかるようにいれる。
    沸騰したら鍋に蓋をして中火〜弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 一旦火をとめカレールーをわりいれる。
    再度火にかけルーを溶かす。完全にルーがとけたら2.3度かきまぜて火をとめ完成!

きっかけ

カボチャカレーをおいしくつくりたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維をきるように繊維と垂直にきる。 ルーのダマがなくなるように完全にルーをとかす。

  • レシピID:1960014109
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーにんじん玉ねぎかぼちゃガーリック・にんにく
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る