手羽元と玉ねぎにんじんのポン酢切り昆布生姜煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
鍋に水と切り昆布、手羽元、みじん切りにした生姜をいれる。
黒胡椒をかける。
皮をむいた玉ねぎとヘタをとったニンジンを一口大に切り鍋にいれる。
火にかける。 -
2
一煮立ちしたら中火〜弱火にし、細かく手でちぎった鷹の爪、醤油、ポン酢、ビールをいれ蓋をして煮る。
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3
7〜10分ほど煮たら完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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鷹の爪と生姜入りでややぴりりとした優しい味です。