手羽元と玉ねぎにんじんのポン酢切り昆布生姜煮 レシピ・作り方

手羽元と玉ねぎにんじんのポン酢切り昆布生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ポン酢であっさり手羽元煮♪
鷹の爪と生姜入りでややぴりりとした優しい味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と切り昆布、手羽元、みじん切りにした生姜をいれる。
    黒胡椒をかける。
    皮をむいた玉ねぎとヘタをとったニンジンを一口大に切り鍋にいれる。 
    火にかける。
  2. 2 一煮立ちしたら中火〜弱火にし、細かく手でちぎった鷹の爪、醤油、ポン酢、ビールをいれ蓋をして煮る。
  3. 3 7〜10分ほど煮たら完成!

きっかけ

白米にあうような次の日においしい作り置き料理を簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

ただ切って煮るだけです。

  • レシピID:1960014108
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元玉ねぎ簡単鶏肉料理生姜(新生姜)ポン酢
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る