ちくわとエリンギの味噌炒め レシピ・作り方

ちくわとエリンギの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
おつまみにもおかずにもなります♪

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • エリンギ 1本
  • ちくわ 3本
  • うすあげ 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 うすあげは縦半分に切り、横にして3mm程度に切る。ちくわも3mm程度の斜め切りにする。エリンギは食べやすいように細く切る。
  2. 2 中火で、ちくわ、エリンギ、うすあげを炒める。
  3. 3 合わせておいた調味料を入れ調味料が半分ぐらいになるまで煮る。
  4. 4 お皿に盛ってすりごまをかける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でもう1品作ってみました。

  • レシピID:1960013992
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る