簡単に、美味しい一品!小松菜シーチキンおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
パッと一品作れます!シーチキンの旨みとおかかの香りが、小松菜をさらに美味しくします(^^)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
1束
鍋にたっぷり
小さじ1/2
シーチキン缶
1缶
★砂糖
小さじ1
★酢
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
★すりごま
大さじ1
かつお節
小袋1袋

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。そこに洗った小松菜を根の側から入れる。再沸騰したら、1分茹でる。
  2. 2
    ザルで水を切り、冷たい水に10分ほどつけ、あくをぬく。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、水を切る。
  4. 4
    シーチキン、★を入れて和える。最後にかつお節を入れて、サッと混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

シーチキンは、汁ごと入れたら、旨みたっぷりで、とても美味しいです(^^)

きっかけ

実家から、採りたての小松菜をもらったので、作ってみました(^^)

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズかつお節(鰹節)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 21:29
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
rila7998様、つくレポありがとうございます(^^)シーチキンたっぷりで美味しそうですね♪参考にして下さり嬉しいです!ありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする