簡単に、美味しい一品!小松菜シーチキンおかか和え♪ レシピ・作り方

簡単に、美味しい一品!小松菜シーチキンおかか和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきのえ
ゆきのえ
パッと一品作れます!シーチキンの旨みとおかかの香りが、小松菜をさらに美味しくします(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。そこに洗った小松菜を根の側から入れる。再沸騰したら、1分茹でる。
  2. 2 ザルで水を切り、冷たい水に10分ほどつけ、あくをぬく。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、水を切る。
  4. 4 シーチキン、★を入れて和える。最後にかつお節を入れて、サッと混ぜたら完成♪

きっかけ

実家から、採りたての小松菜をもらったので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

シーチキンは、汁ごと入れたら、旨みたっぷりで、とても美味しいです(^^)

  • レシピID:1960013970
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズかつお節(鰹節)ツナ缶
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/05/29 21:29
    簡単に、美味しい一品!小松菜シーチキンおかか和え♪
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る