簡単に、美味しい一品!小松菜シーチキンおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。そこに洗った小松菜を根の側から入れる。再沸騰したら、1分茹でる。
- 2 ザルで水を切り、冷たい水に10分ほどつけ、あくをぬく。
- 3 食べやすい大きさに切り、水を切る。
- 4 シーチキン、★を入れて和える。最後にかつお節を入れて、サッと混ぜたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたての小松菜をもらったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
シーチキンは、汁ごと入れたら、旨みたっぷりで、とても美味しいです(^^)
- レシピID:1960013970
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/05/29 21:29とても美味しかったです。ごちそうさまでした。