3ステップレシピ♪鰹の刺し身 レシピ・作り方

3ステップレシピ♪鰹の刺し身
  • 約10分
  • 500円前後
nuno✳️
nuno✳️
新玉ねぎと新にんにくでいただく鰹の刺し身(^ν^)

材料(4人分)

  • 生食用鰹の切り身 2さく
  • 新玉ねぎ 1個
  • 新にんにく 2かけら
  • バジル 5枚程度

作り方

  1. 1 ・新玉ねぎと新にんにくをスライスして水にさらします
  2. 2 ・鰹を7mm厚くらいに切って大皿に並べます
  3. 3 ・水気を絞った新玉ねぎと新にんにくを鰹の上にのせます
    ・仕上げにバジルをちらして出来上がり

きっかけ

新鮮な鰹、新玉ね、新にんにくが出回るシーズンに、 ぜひ(^ν^)

  • レシピID:1960013645
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る