ヤリイカと小松菜とキャベツのバター醤油塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
塩昆布とイカの旨味がシンプルでおいしいキャベツ消費の簡単レシピです。

材料(1〜2人分)

ヤリイカ(ボイル済)
3〜5匹
小松菜
2束
キャベツ
1/4個
しめじ
ひとつかみ
塩昆布
ひとつまみ
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ブラックペッパー
2.3ふり
オタマ1/2杯分

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターをしき、石づきをとったしめじをほぐしいれる。小松菜を食べやすいサイズにきりいれる。
  2. 2
    小松菜がややしんなりしたら一口大に切ったキャベツを被せ入れる。
    ブラックペッパーをふる。
  3. 3
    ヤリイカを写真のように食べやすいサイズに切りいれる。
    塩昆布と水と醤油をいれ中火にしフライパンに蓋を火にかける。
  4. 4
    水気が完全にとぶ前に火をとめ皿にもり完成!

おいしくなるコツ

キャベツがこげないようにする。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ小松菜しめじキャベツその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする