ヤリイカと小松菜とキャベツのバター醤油塩昆布炒め レシピ・作り方

ヤリイカと小松菜とキャベツのバター醤油塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
塩昆布とイカの旨味がシンプルでおいしいキャベツ消費の簡単レシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターをしき、石づきをとったしめじをほぐしいれる。小松菜を食べやすいサイズにきりいれる。
  2. 2 小松菜がややしんなりしたら一口大に切ったキャベツを被せ入れる。
    ブラックペッパーをふる。
  3. 3 ヤリイカを写真のように食べやすいサイズに切りいれる。
    塩昆布と水と醤油をいれ中火にしフライパンに蓋を火にかける。
  4. 4 水気が完全にとぶ前に火をとめ皿にもり完成!

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。

おいしくなるコツ

キャベツがこげないようにする。

  • レシピID:1960013615
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ小松菜しめじキャベツその他の野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る