ヤリイカと小松菜とキャベツのバター醤油塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ヤリイカ(ボイル済) 3〜5匹
- 小松菜 2束
- キャベツ 1/4個
- しめじ ひとつかみ
- 塩昆布 ひとつまみ
- バター 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- ブラックペッパー 2.3ふり
- 水 オタマ1/2杯分
作り方
- 1 熱したフライパンにバターをしき、石づきをとったしめじをほぐしいれる。小松菜を食べやすいサイズにきりいれる。
-
2
小松菜がややしんなりしたら一口大に切ったキャベツを被せ入れる。
ブラックペッパーをふる。 -
3
ヤリイカを写真のように食べやすいサイズに切りいれる。
塩昆布と水と醤油をいれ中火にしフライパンに蓋を火にかける。 - 4 水気が完全にとぶ前に火をとめ皿にもり完成!
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