葱チャーハン レシピ・作り方

葱チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 一個
  • 長葱 2分の一本
  • ご飯 茶碗一杯
  • 姜葱醤 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを一口サイズに切ります。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、長ネギをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にご飯、溶き卵、塩こしょう、姜葱醤を加えよく混ぜたら完成です。

きっかけ

卵を消費したく作りました

  • レシピID:1960013481
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mixsand
    mixsand
    2021/12/05 09:55
    葱チャーハン
    参考にしました。
    おいしかったです!
  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2021/09/06 16:43
    葱チャーハン
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/08 12:11
    葱チャーハン
    お弁当にも入れたいと思います♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • コリタ
    コリタ
    2021/04/16 15:45
    葱チャーハン
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る