ネギ塩風!豚キャベツ レシピ・作り方

ネギ塩風!豚キャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
ママ・テルガサキ
ママ・テルガサキ
蓋をして蒸し焼きなのでほったらかし調理!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 準備)
    キャベツは2センチ角程度のザク切り。
    豚肉には酒(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 乾いたフライパンにザク切りキャベツを広げ、酒60ccを回し掛けたら蓋をし火にかける。
  3. 3 強めの中火にし、沸騰したら弱火にして5分。
  4. 4 酒をまぶした豚肉を酒ごとキャベツの上に広げて乗せ、鶏ガラスープの素、ごま油を回しかけて再び蓋をする。
  5. 5 そのまま蒸し煮にし、豚肉に火が通れば完成!

きっかけ

ネギ塩風の味付けのものが食べたかったけど長ネギを切らしていたので。

おいしくなるコツ

長ネギや、白ゴマを足すととても美味しくなります・笑! ニンニクチューブを足しても美味しいです。 キャベツは歯応え少なめが私好みです。

  • レシピID:1960013453
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみキャベツ
ママ・テルガサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/11 18:11
    ネギ塩風!豚キャベツ
    白菜で代用しました。レシピありがとうございます♪
  • nikoko
    nikoko
    2021/04/21 10:17
    ネギ塩風!豚キャベツ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^ ^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る