ネギ塩風!豚キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
準備)
キャベツは2センチ角程度のザク切り。
豚肉には酒(分量外)をまぶしておく。 - 2 乾いたフライパンにザク切りキャベツを広げ、酒60ccを回し掛けたら蓋をし火にかける。
- 3 強めの中火にし、沸騰したら弱火にして5分。
- 4 酒をまぶした豚肉を酒ごとキャベツの上に広げて乗せ、鶏ガラスープの素、ごま油を回しかけて再び蓋をする。
- 5 そのまま蒸し煮にし、豚肉に火が通れば完成!
きっかけ
ネギ塩風の味付けのものが食べたかったけど長ネギを切らしていたので。
おいしくなるコツ
長ネギや、白ゴマを足すととても美味しくなります・笑! ニンニクチューブを足しても美味しいです。 キャベツは歯応え少なめが私好みです。
- レシピID:1960013453
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
2 件