鶏肉と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
大根・にんじんはイチョウ切りにする。 -
2
鍋にサラダ油を熱し鶏肉を軽く炒める。
大根・人参も加え油がなじむまで炒める。 -
3
水を加え弱火で3分ほど煮る。
途中鶏肉のアクを取る。
一口大に切った豆腐をいれさっと煮る。 -
4
一旦火をとめ味噌を溶き入れ
少しだけ加熱する。 - 5 最後に青ネギを入れる。
きっかけ
具だくさん味噌汁が食べたくなって。
おいしくなるコツ
モモ肉を使うとコクがでて美味しいです。 豚汁の鶏肉バージョンといった感じです。
- レシピID:1960013425
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
2 件