名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろう2014
名古屋の台湾料理名店!味仙の青菜炒めを再現しました
みんながつくった数 8

材料(2人分)

小松菜
200g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
鶏がらスープ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油でみじん切りしたにんにくと鷹の爪を香りが出るまで弱火で炒めます。
  2. 2
    小松菜を入れて、塩胡椒とお酒と鶏がらスープとオイスターソースを加えて炒めます。
  3. 3
    茎に歯応えが残るくらいに炒めると美味しく仕上がります。
  4. 4
    辛いのが苦手な方は鷹の爪なしでも美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

にんにくの香りがしっかり出るまで弱火で炒めることが大切です。

きっかけ

味仙で食べた青菜炒めが美味しくて再現しました。

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

かんたろう2014 男ひとり暮らし 簡単で楽しくて美味しい 自炊が続けられるレシピを紹介します TikTokやYouTubeにもレシピ公開中 TikTok「酒と料理と日常と」 https://vt.tiktok.com/ZSEWoe7m/ YouTube「酒と料理と日常と」 https://m.youtube.com/channel/UCiVeT_i-YhGpKFMnLHOf4BA

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/21 21:13
ニンニクが効いてて箸が進みました! また作ります♪
guriko
2021/06/06 19:03
年寄りも食べる為、片栗粉で少しとろみをつけてみました。美味しかったです。
みちうさ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする