スープジャーのお弁当に♪鮭と白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鮭はこしょうを振り、酒につけておく。
※今回は甘塩鮭を使用したので塩は振りませんでしたが、生鮭の場合はお好みで調整して下さい。
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- 2
- 具材を食べやすい大きさに切る
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- 3
- 鍋に人参、玉ねぎを加えて軽く炒める。
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- 4
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、水、●、その他の具材を入れ、中火で7〜10分煮る。
※鮭は切らずに入れてOKです!後からほぐすので。
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- 5
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- 具材に火が通ったら、弱火にして豆乳を加え、鮭を軽くほぐしながら混ぜる
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- 6
- 火を止めて味噌を溶かし、黒こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
スープジャーに、オートミールと温めた豆乳スープを入れると、お昼にはオートミールが柔らかくなり、食べごろになります。これだけで栄養満点なので、お弁当の準備も楽ちんです!
きっかけ
白菜がたくさんあったので
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野菜たっぷりで、満足感があり美味しいです☻
チーズや半熟卵、七味と一緒に食べても美味しいです!スープジャーのお弁当にもぴったりです♪