スープジャーのお弁当に♪鮭と白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

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らつき
家にある野菜でOKです!!
野菜たっぷりで、満足感があり美味しいです☻
チーズや半熟卵、七味と一緒に食べても美味しいです!スープジャーのお弁当にもぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

鮭(甘塩)
300g
(最初の)酒 / 黒こしょう
大さじ2くらい / 少々
白菜
4分の1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
えのき
1パック
エリンギ
大きめ2本
400cc
●鶏ガラスープの素
大さじ1と2分の1
●酒
大さじ2
豆乳
400cc
味噌
大さじ3
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鮭はこしょうを振り、酒につけておく。
    ※今回は甘塩鮭を使用したので塩は振りませんでしたが、生鮭の場合はお好みで調整して下さい。
  2. 2
    具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に人参、玉ねぎを加えて軽く炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、水、●、その他の具材を入れ、中火で7〜10分煮る。 
    ※鮭は切らずに入れてOKです!後からほぐすので。
  5. 5
    具材に火が通ったら、弱火にして豆乳を加え、鮭を軽くほぐしながら混ぜる
  6. 6
    火を止めて味噌を溶かし、黒こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

スープジャーに、オートミールと温めた豆乳スープを入れると、お昼にはオートミールが柔らかくなり、食べごろになります。これだけで栄養満点なので、お弁当の準備も楽ちんです!

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳鮭全般野菜スープオートミール
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット スープジャー

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