シンプル♪なすのおかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 2本
- 醤油 小さじ2
- 鰹節 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 茄子は1センチぐらいの輪切りにし水に5分ぐらいさらしてアク抜きする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し水気を切ったナスを弱火〜中火で蓋をしてじっくり焼く。
- 3 お皿に盛って鰹節と醤油をかける。
きっかけ
茄子は中が白いので栄養があまりないと思っていたのに皮の紫部分に抗酸化作用のあるアントシアニンがたっぷり含まれていると知り積極的に食べるようになりました。
おいしくなるコツ
蓋をすると中まで火が通るし 油も少なめで済みます。
- レシピID:1960012974
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般フライパン一つでできる
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やえもも2022/09/08 10:33なすのおかか醤油炒め、おいしかったです♡
レポートありがとうございます(*^-^*) -
ichi52021/09/21 21:15なす大好きなので、手軽に食べられるのは嬉しいです!シンプルで美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
-
みーたんたん☺︎2021/09/19 19:58美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*
-
Kimuキッチン(^O^)2021/05/02 07:57アントシアニンがたっぷりなんですねぇ!!とっても美味しくいただきました。ご馳走さまでした♪
手軽に頻繁に食べたいのでシンプルが1番です。