豚キムチはキムチを先に炒めて麺つゆ入れれば良し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたろう2014
酸味が強いキムチもまろやかに仕上がります。

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
キムチ
100g
白葱
100g
ニラ
200g
にんにく
1片
生姜
10g
ごま油
小さじ1
麺つゆ2倍濃縮
大さじ2
白胡麻
お好み
温泉卵
お好み

作り方

  1. 1
    白葱を斜め切り、ニラは10cmほどに、にんにくと生姜はみじん切りにします。にんにくと生姜はチューブでも結構です。
  2. 2
    にんにくと生姜をごま油で炒めて香りを出します。キムチを入れて5分ほど炒めて酸味を飛ばします。
  3. 3
    豚バラ肉を入れて火が通ったら、ねぎとニラを入れて炒めます。
  4. 4
    麺つゆを加えてサッと炒めたら完成です。お好みで温泉卵や胡麻を添えてください。

おいしくなるコツ

酸味がお好きな方はキムチを炒める時間を短くしてください。

きっかけ

酸味の強い豚キムチが苦手で考えました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚キムチ豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

かんたろう2014 男ひとり暮らし 簡単で楽しくて美味しい 自炊が続けられるレシピを紹介します TikTokやYouTubeにもレシピ公開中 TikTok「酒と料理と日常と」 https://vt.tiktok.com/ZSEWoe7m/ YouTube「酒と料理と日常と」 https://m.youtube.com/channel/UCiVeT_i-YhGpKFMnLHOf4BA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする