ゆで鶏のきゅうり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
簡単で食べ応えのある料理を作りたかったので。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
1本
片栗粉
大さじ1
★醤油、砂糖、白すりごま
大さじ2
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり、細切りにして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    1を中火で5分ゆでたら、火を止めて蓋をし、10分ほどおきザルにあげる。
  3. 3
    きゅうりは細切りにし、2と★をボウルに加えて和えたら出来上がり~!

おいしくなるコツ

濃い目の味付けがよければ、鶏ガラスープの素か味噌を少量加えても美味しいですよ!

きっかけ

作り置きできるレシピを考えていたので。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ゆで鶏

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする