ゆで鶏のきゅうり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、細切りにして片栗粉をまぶしておく。
- 2 1を中火で5分ゆでたら、火を止めて蓋をし、10分ほどおきザルにあげる。
- 3 きゅうりは細切りにし、2と★をボウルに加えて和えたら出来上がり~!
きっかけ
作り置きできるレシピを考えていたので。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けがよければ、鶏ガラスープの素か味噌を少量加えても美味しいですよ!
- レシピID:1960012777
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ゆで鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません