アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん!しらたきの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らつき
食物繊維たっぷりの満足感のあるスープです!
家にある野菜をなんでも入れてOKてす♪

材料(5〜6人分)

白滝
1パック
白ネギ
1本
しめじ
1パック
大根
8分の1
もやし
1パック(200グラム)
鯖缶(汁ごと)
1缶(120g)
2個
だし汁
1200cc
●黒酢(お酢でも◎)
大さじ3
●醤油
大さじ3
生姜とにんにくチューブ
3センチくらい
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝 水洗いしてざく切
    もやし 水洗い
    大根 小さめの角切り
    しめじ 小房に分け、根元を切り落としほぐす
  2. 2
    だし汁に大根から野菜を入れ、生姜とにんにくチューブ、鯖缶、白滝を入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火から中火で10分ほど煮る。大根に火が通ったら、●を入れる。
  4. 4
    最後に溶き卵を回し入れ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

白滝にはまったので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
大根しめじもやし卵スープしらたき

このレシピを作ったユーザ

らつき ヘルシーな、節約レシピを心がけています! 皆様のレシピを参考にしながら、上達していきたいと思っています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする