材料(5〜6人分)
- 白滝
- 1パック
- 白ネギ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 大根
- 8分の1
- もやし
- 1パック(200グラム)
- 鯖缶(汁ごと)
- 1缶(120g)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 1200cc
- ●黒酢(お酢でも◎)
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- 生姜とにんにくチューブ
- 3センチくらい
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝 水洗いしてざく切
もやし 水洗い
大根 小さめの角切り
しめじ 小房に分け、根元を切り落としほぐす
-
- 2
- だし汁に大根から野菜を入れ、生姜とにんにくチューブ、鯖缶、白滝を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火から中火で10分ほど煮る。大根に火が通ったら、●を入れる。
-
- 4
-
- 最後に溶き卵を回し入れ、塩こしょうで味を整える。
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